shēn

法身


拼音fǎ shēn
注音ㄈㄚˇ ㄕㄣ


分字解释


※ "法身"的意思解释、法身是什么意思由九书辞典汉语词典查词提供。

法身造句


  • 1.????????记者调查发现,事故煤矿早于2009年就已被关闭,但矿井口依然保留,被合并后拥有合法身份,是一口“阴阳井”。

    2.至于孩子,社会已经承认了这个现实,父母未婚的儿童已经不会被否认有继承权、父母的抚养责任或合法身份等。

    3.一觉当斩法身之眼,慧眼独具,天视自视;二觉当斩法身之耳,慧耳天闻,耳听八方;三觉当斩法身之鼻,慧鼻百闻,鬼邪难避。

    4.金刚,俗名金刚石,是一种稀有的珍奇矿物,以质地坚利著称,佛家多用“金刚”作喻,或喻佛之“法身”,或谓“金刚不坏身”。

    5.以刘道长现在的身体状况,其他的剑法身法精通的东西,基本上是只要知道了用劲方法和窍门,就能够用的很好了。

    6.须知诸佛法身,本性无身,而以相好壮严为身。

    7.如果你继续前进、向内移动,有一天你到达本质。佛陀称为法身。无为,无不为。一切都消失了,所有二元性都消失了,你已经来到存在的本质。那个本质是解脱。那个本质是涅盘。你不用去任何地方找它,你一直带着它。奥修 

    8.帝天悬浮在空中,飞速的追来,他身后的法身,也是顶天立地一般,如同夸父追日,迈开大步前行,地动山摇。

    9.在看格次,静若磐石,处变不惊,身后明王法身慢慢显现。

    10.色身受苦受罪,岂有丝毫漏脱?所以必要大众把色身看轻,法身看重,借假修真,保真弃假,以求脱离苦海。

    11.因为是冥契所证之理的能证之智,故智法身亦是常住。

    12.我们芸芸众生的命运,可以说在佛的法身当中,佛都有接引的。

    13.沙悟净轰然应诺,使出天罡变化,变成雨师法身,一个乌髯怪物,体高百丈,蓬头跣足,指甲长如利爪,遍身黄毛覆盖,手持梭罗宝杖,带领二百妖兵向琅琊断壁杀去。

    14.菩萨根本智证真如法身,慧命相续,无漏功德辗转增上,即不为异熟业命有形段之限量。

    15.马乔豪也不看好‘法佳恋’,从小玩到大的,刑法身上有几只痦子,恨不得腿上有多少毛他都一清二楚。

    16.现在的学员包括其他功派的气功师没有一个有法身,据我知道有法身的就我一人。

    17.事实上,他也看出来史可法身边能用的武将人选实在是少的可怜,一群副将参将都是碌碌无为之辈,不要说智略双全公忠体国了,就是他这样的“勇将”。

    18.何以故?祖师西来意本是为令众生开示悟入佛之知见,自至亲证真如实相,破一分无明、见一分法性、证一分法身,与佛同眠同起,一个锅里搅饭勺也。

    19.佛陀拈花一笑:密宗教义,每个人的心即是法身佛,悟识即智,即心是佛,不用坐禅苦修,那份黄金卷轴中就有双修功法,并不约束性*。

    20.密宗教义,每个人的心即是法身佛,悟识即智,即心是佛,不用坐禅苦修,那份黄金卷轴中就有双修功法,并不约束性*。


  • 相关词语